Torta di mele senza lievito

fetta di torta di mele senza lievito con tazza di tè

Foto Shutterstock | MShev

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 180/porzione

La torta di mele senza lievito è soffice come la torta di mele classica, grazie a qualche piccolo trucchetto che vi sveliamo. Ha un aspetto rustico ed è squisita ma soprattutto facilissima da preparare! Essendo questa torta di mele senza lievito e senza bicarbonato è bene seguire alcuni semplici accorgimenti che renderanno questa torta comunque morbida e soffice. Un trucco è lavorare bene e a lungo burro e zucchero con una frusta elettrica, adoperare uova a temperature ambiente montando separatamente i tuorli dagli albumi. Proponete questa torta di mele senza lievito per una merenda o come dessert per un dopocena con gli amici, così anche gli intolleranti al lievito potranno godersi questa torta classica buonissima.

Ingredienti

  • mele golden 2
  • zucchero 120 gr
  • farina 180 gr
  • burro a temperatura ambiente 150 gr
  • aroma vaniglia qb
  • uova 3
  • zucchero a velo qb
  • limone 1

Varianti della torta di mele senza lievito

Torta di mele morbida e mandorle

Foto Shutterstock | GalinaSh

Noi vi abbiamo proposto la ricetta della torta alle mele senza lievito per dolci e senza nessun altro tipo di agente lievitante, ma se non avete problemi con il bicarbonato potete usarlo come sostituto di altri tipi di polveri. L’unica accortezza a cui dovete stare attenti è aggiungere un elemento acido all’impasto, in modo che in cottura si scateni l’azione lievitante. Per farlo potete semplicemente aggiungere il succo di limone usato per non far annerire le mele tagliate. Mescolate il tutto e procedete come indicato nella ricetta. Avrete un dolce alle mele ancora più soffice.

Potrebbe interessarti anche

torta di mele con ingredienti sul tavolo

Foto Shutterstock | Nitr

Amata da grandi e bambini, la torta di mele è un dolce da non far mai mancare in dispensa! Realizzarla con le nostre ricette è facile e veloce, scegliete la vostra preferita e preparatela oggi stesso!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti