Torta di mele sottile

Torta di mele sottile

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
365 Kcal/Porz

    Ci sono mille ricette per preparare la torta di mele, dalla versione classica e soffice, a quelle con base di pasta frolla o di pasta sfoglia, alle torte rovesciate, soffici ocroccanti. Oggi vi proponiamo una torta di mele sottile e croccante, tipica della cucina genovese, antica e semplice, è assolutamente da provare.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di mele sottile per sei persone

    • 250 gr di farina
    • 1 uovo
    • 3 cucchiai di Marsala o di latte

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di mele sottile

    Torta di mele sottile

    1. Fate la fontana con la farina sulla spianatoia, deponete al centro 100 gr di burro a pezzetti, l’uovo e 2 cucchiai di zucchero.
    2. Torta di mele sottile

    3. Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea, unendo qualche cucchiaio di Marsala o latte; ma anche se non è la pasta frolla classica non lavoratela troppo.
    4. Torta di mele sottile

    5. Ungete una teglia con il burro e poi spolveratela con la farina; in questo caso abbiamo usato la teglia in rame utilizzata di solito per la farinata, particolarmente adatta a preparare una torta sottile.
    6. Torta di mele sottile

    7. Stendeta la pasta utilizzando il matterello.
    8. Torta di mele sottile

    9. Rivestite la teglia con la pasta.
    10. Torta di mele sottile

    11. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e disponetele sopra la pasta.
    12. Torta di mele sottile

    13. Ripiegate i bordi della pasta sopra le mele, e distribuite poi sulle mele i rimanenti 2 cucchiai di zucchero ed i 30 g. di burro.
    14. Torta di mele sottile

    15. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Servite a temperatura ambiente.
    16. Torta di mele sottile

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      Foto di Mari Liis

      Foto di GIeGI

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