
Torta di mele sottile
Tempo:
1 h e 15 min
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Facile
Porzioni:
6 Persone
6 Persone
Calorie:
365 Kcal/Porz
365 Kcal/Porz
Ci sono mille ricette per preparare la torta di mele, dalla versione classica e soffice, a quelle con base di pasta frolla o di pasta sfoglia, alle torte rovesciate, soffici ocroccanti. Oggi vi proponiamo una torta di mele sottile e croccante, tipica della cucina genovese, antica e semplice, è assolutamente da provare.
Ingredienti
Ingredienti Torta di mele sottile per sei persone
- 250 gr di farina
- 1 uovo
- 3 cucchiai di Marsala o di latte
Ricetta e preparazione
Come fare la Torta di mele sottile

- Fate la fontana con la farina sulla spianatoia, deponete al centro 100 gr di burro a pezzetti, l’uovo e 2 cucchiai di zucchero.
- Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea, unendo qualche cucchiaio di Marsala o latte; ma anche se non è la pasta frolla classica non lavoratela troppo.
- Ungete una teglia con il burro e poi spolveratela con la farina; in questo caso abbiamo usato la teglia in rame utilizzata di solito per la farinata, particolarmente adatta a preparare una torta sottile.
- Stendeta la pasta utilizzando il matterello.
- Rivestite la teglia con la pasta.
- Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e disponetele sopra la pasta.
- Ripiegate i bordi della pasta sopra le mele, e distribuite poi sulle mele i rimanenti 2 cucchiai di zucchero ed i 30 g. di burro.
- Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Servite a temperatura ambiente.








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