Tortine di banana

Tortine di banana

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
189 Kcal/Porz

    Vediamo insieme come realizzare una saporita ricetta che di sicuro renderà entusiasti i vostri bambini: le tortine di banana. Queste simpatiche e piccole tortine sono ideali per far in modo che loro possano fare al pomeriggio una merenda sana, genuina ed equilibrata a base di frutta, evitando per esempio le troppe calorie e gli eccessivi grassi delle merendine confezionate al cioccolato, ma sono altresì una ricetta nuova da poter preparare anche per le feste di Carnevale, nel caso vogliate evitare i dolci fritti di questo periodo.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortine di banana per quattro persone

    • 2 banane
    • 1 uovo
    • 150 gr di farina
    • 1 bustina di vanillina
    • 100 gr di burro
    • 1 arancia
    • 80 gr di zucchero
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 3 cucchiai di yogurt intero bianco
    • sale q.b.
    • 100 gr di formaggio tipo philadelphia
    • 20 gr di zucchero a velo

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tortine di banana

    Tortine di banana

    In una ciotola mescolate energicamente 80 gr di burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso.

    Aggiungete l’ uovo, 1 banana, la farina, il lievito, un pizzico di sale, la vanillina e lo yogurt.

    Versate il composto in 8 stampini che avrete precedentemente imburrato con i 20 gr di burro restante e cuocete nel forno a 180° per 20 minuti circa.

    Nel frattempo iniziate a preparare la crema.

    Mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, il succo dell’ arancia e un po’ di scorza grattugiata.

    Passate la crema sulle tortine di banana, decorate con la banana restante tagliandola a rondelle e servite.

    Foto di Julie Desmeules

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti