
Uova strapazzate con peperoni e mais
30 min
Facile
4 Persone
285 Kcal/Porz
Oggi vi proponiamo la ricetta dele uova strapazzate con peperoni e mais, un secondo genuino e nutriente che può essere mangiato anche dalle persone intolleranti o allergiche al glutine. E’ una ricetta che si presenta in maniera colorata e allegra, adatta al periodo primaverile e perfetta in Estate quando i peperoni sono di stagione, ma potete proporla tutto l’anno, visto che i peperoni sono facilmente reperibili nei banchi frigo al supermercato. Un piatto che mangeranno volentieri anche i vostri bambini, proteico, saporito e appunto colorato, come piace a loro!
Ingredienti
Ingredienti Uova strapazzate con peperoni e mais per quattro persone
- 2 cipollotti
- 80 g di mozzarella
- 40 g di burro
- peperoncino
- pepe
Ricetta e preparazione
Come fare le Uova strapazzate con peperoni e mais

Pulite il peperone, eliminando i filamenti binachi e i semi, lavatelo e tagliatelo a pezzetti.
Pulite i cipollotti, lavateli e tritateli.
Sbattete le uova in una ciotola, aggiungendo anche un pizzico di sale e pepe.
In un tegame fate sciogliere la metà del burro e mettetevi i cipollotti ad appassire.
Aggiungete anche i pezzetti di peperone e fate cuocere per circa 5 minuti.
Unite ora 3 cucchiai di latte, i grani di mais scolati e continuate la cottura per qualche minuto.
Intanto fate fondere il burro rimasto, unite le uova e mescolate velocemente, fino a ottenere un composto appena rappreso e molto morbido.
Unite il composto di verdure, la mozzarella tagliata a dadini e un pizzico di peperoncino.
Se volete potete sostituire la mozzarella con un formaggio cremoso.
Amalgamate rapidamente gli ingredienti e servite subito.
Foto di Carlo Fracchioni