
Vellutata di broccoli
20 min
Facile
4 Persone
220 Kcal/Porz
Ecco la ricetta della vellutata di broccoli, una zuppa molto gustosa, ma anche benefica per la salute essendo i broccoli ricchi di calcio, ferro, fosforo e potassio. Se poi usate il latte invece della panna la rendete ancora migliore, sempre dal punto di vista nutritivo.
Ingredienti
Ingredienti Vellutata di broccoli per quattro persone
- 1 mazzo di broccoli
- 1 dl di panna liquida o di latte
- pochissima fecola di patate o di Maizena
- 1/2 litro di brodo di pollo
- 1 dl di vino bianco secco di ottima qualità
- sale e pepe q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare la Vellutata di broccoli

Cuocete i broccoli dopo averli puliti e lavati, con il brodo e il vino bianco
Riducete il tutto in crema usando un frullatore ad immersione o un robot da cucina e rimettete il tutto sul fuoco
Unite la panna, l’addensante scelto diluito in pochissima acqua fredda, ed aggiustate di sale e pepe
E' possibile aggiungere anche altre spezie per insaporire ulteriormente come cumino o cardamomo
Servite calda in ciotole individuali, decorando a piacere con le cimette di broccoli bollite
Foto di Sebastian Mary