
Vellutata di pollo e funghi finferli
1 h e 15 min
Facile
5 Persone
265 Kcal/Porz
Oggi prepareremo la vellutata di pollo e funghi finferli (chiamati anche galletti). Questi funghi, assieme ai porcini, sono i più amati e mangiati. La forma dei finferli è irregolare, ondulata, e il loro colore è giallo-oro; questa specie di fungo inconfonbibile è talmente saporita, che si presta bene ad essere mangiata in qualsiasi modo. Oggi li utilizzeremo per preparare questa squisita e cremosa zuppa, ideale per le serete autunnali ed invernali più fredde.
Ingredienti
Ingredienti Vellutata di pollo e funghi finferli per cinque persone
- 1 petto di pollo
- 1 tazza di besciamella
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare la Vellutata di pollo e funghi finferli

Mondate i funghi da tutte le parti terrose, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzi.
Passateli in un tegame velato di olio e cuoceteli coperti a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocete in padella anche il petto di pollo.
A cottura ultimata riunite la carne tritata e i funghi.
Aggiungete al composto la besciamella e il brodo.
Mescolate, regolate di sale, prezzemolo e pepe e cuocete la crema per mezz’ora.
Conservate la vellutata nel frigo e al momento di servirla riscaldatela e unite la panna, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Foto di el fruti