Vol-au-vent con pere e formaggio

Vol-au-vent con pere e formaggio

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
35 Kcal/Porz

    Vi proponiamo i vol-au-vent con pere e formaggio (precisamente gorgonzola e stracchino), un saporito ed insolito antipasto giocato sul contrasto tra il dolce della frutta ed il sapido dei formaggi, il tutto racchiuso in un guscio di fragrante pasta sfoglia e guarnito con noci. Per rendere molto veloce la preparazione di questo antipasto potete usare vol-au-vent già pronti, altrimenti esistono surgelati pronti da infornare, mentre se avete più tempo potete farli voi a partire dalla pasta sfoglia, facendola voi stessi.

    Ingredienti

    Ingredienti Vol-au-vent con pere e formaggio per dieci persone

    • 12 vol-au-vent pronti, oppure surgelati da cuocere
    • 150 g. di stracchino
    • 1 dl. di panna
    • 3 noci per le guarnizioni

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Vol-au-vent con pere e formaggio

    Vol-au-vent con pere e formaggio

    Tagliate il gorgonzola a dadini, mettetelo in un ciotola assieme allo stracchino e alla panna, lavorate il tutto con una forchetta per renderlo cremoso.

    Consiglio:

    per dare un sapore più deciso, usare il gorgonzola piccante

    Sbucciate le pere, tagliatele a dadini e spruzzatele con del succo di limone.

    Incorporate le pere nella crema di formaggio e farcite i vol-au-vent.

    Spolverate i vol-au-vent con un pizzico di pepe macinato o pestato al momento, assieme alla granella di noci, e servite subito, per mantenere la pasta sfoglia croccante.

    Foto da Allison

    VOTA:
    2.3/5 su 17 voti