Caramelle al cioccolato

caramelle al cioccolato

  • facile
  • 2 ore
  • 8 Persone
  • 48/porzione

Provate a farvi queste super caramelle al cioccolato, non è difficile. Potete fasciarle proprio come caramelle, oppure farle solidificare su un bastoncino per dei favolosi lecca lecca, che potete anche mettere nel freezer per trasformarli in deliziosi gelati, e se volete esagerare servitele anche ricoperte di cioccolato.

Ingredienti

  • 225 g. di burro
  • 200 g. di zucchero
  • 220 g. di zucchero di canna
  • 200 g. sciroppo di glucosio
  • 400 g. di latte condensato
  • 60 g. di cioccolato fondente da copertura
  • 1 bustina di vanillina

caramelle al cioccolato

Preparazione

  1. Ricoprite di carta forno una teglia quadrata di circa 20 cm. di lato.
    alternativamente potete usare una teglia di silicone
  2. In un tegame mescolate il burro, lo zucchero bianco, quello di canna, e lo sciroppo di glucosio.
  3. Fate cuocere fino a che il composto arriva a bollire e il burro è fuso.
  4. Aggiungete il latte condensato e il cioccolato continuando a mescolare.
  5. Cuocete il composto su fuoco medio basso da 25 a 35 minuti, o fino a quando il composto raggiunge i 120 gradi, sempre mescolando.
  6. Togliete dal fuoco, unite la vanillina e mescolate bene.
  7. Versate il composto nella teglia e fate raffreddare.
  8. Togliete l’impasto dalla teglia, eliminate la carta e tagliatelo in quadrati di circa 3 cm. di lato.
  9. Fasciate le caramelle individualmente con pellicola alimentare.
  10. Conservatele a temperatura ambiente, e gustatele entro 7/10 giorni.
    Attenti a non esagerare, considerate come giusta porzione due caramelle.
Foto di rogueavocado

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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