Whoopie pie

whoopie pie

  • media
  • 40 minuti
  • 8 Persone
  • 450/porzione

Se amate i dolci al cioccolato, dovete assolutamente provare i whoopie pie, morbidi biscotti al cioccolato ripieni di uno strato di golosa crema bianca. Si tratta di dolci americani tradizionali, originari del New England, questa è proprio la ricetta originale, ma recentemente sono diventati molto popolari in tutti gli Stati Uniti. I whoopies ora si fanno in tanti altri diversi gusti, e si farciscono con golose creme, vengono chiamati anche whoppers (girandole). Nel mondo anglosassone sono veramente alla moda, più o meno come da noi i macarons. Tra i macarons francesi e i whoopies c’è veramente la stessa differenza che esiste tra la cucina francese e quella americana; i primi sono piccoli, hanno raffinati colori pastello e sono tenuti assieme da raffinate creme mentre i secondi sono molto più grandi e come in questo caso uniti da creme molto più pesanti. Ma la differenza fondamentale è che i macarons sono piuttosto difficili da fare, mentre i whoopies sono molto accessibili.

Ingredienti

  • 125 g. di burro
  • 150 g. di cioccolato (70% di cacao), più altro per decorare
  • 225 g. di zucchero
  • 3 uova
  • il contenuto di un baccello di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 250 g. di farina
  • 30 g. di cacao in polvere
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 18 marshmallows bianchi
  • zucchero a velo q.b.
  • cacao in polvere q.b.

whoopie pie

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ricoprite una placca con carta forno.
  2. Fate fondere assieme il cioccolato e il burro a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza.
  3. Sbattete lo zucchero, le uova e la vaniglia in una ciotola, poi incorporatevi il composto di cioccolato e burro e infine la farina, il cacao e il lievito, setacciati prima assieme.
  4. Deponete delle cucchiaiate di composto sulla placca cercando di ottenere 36 biscotti, e cuoceteli per 6/8 minuti nel forno caldo.
  5. Mettete la metà dei biscotti su una gratella a raffreddare.
  6. Rivoltate i biscotti rimasti e mettete sopra ciascuno un marshmallow, rimetteteli nel forno per 2/3 minuti, o comunque fino a quando i marshmallows saranno diventati morbidi.
  7. Toglieteli dal forno e copriteli con gli altri biscotti freddi, premendo con delicatezza.
  8. A piacere potete fondere altro cioccolato e versarcelo sopra.
  9. Al momento di servire spolverateli con cacao o zucchero a velo.
Foto di Tracey Wilhelmsen

Parole di Maria T. Ferrari

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