Wurstel con i peperoni

padella con wurstel e peperoni

Foto Shutterstock | Nikolay Litov

  • facile
  • 20 minuti
  • 1 Persone
  • 110/porzione

Questa ricetta dei wurstel con i peperoni permette di portare in tavola delle verdure e farle apprezzare anche a chi non le vuole proprio mangiare, come tanti ragazzi e bambini. Inoltre i peperoni vi permetteranno di equilibrare dal punto di vista nutritivo i wurstel, che invece sono sempre molto richiesti. Però in questa ricetta cercate di usare wurstel di buona qualità, magari di produzione artigianale, evitando i prodotti dal prezzo improbabile.

Ingredienti

  • 2 peperoni di colori diversi
  • 2 wurstel o un numero maggiore se sono piccoli
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • 1 o 2 spicchi di aglio
  • sale q.b.

wurstel peperoni 01

Preparazione

  1. Pulite e lavate i peperoni, poi tagliateli a pezzetti regolari.
  2. wurstel peperoni 01
  3. Sbucciate e schiacciate (o tagliate a fettine se lo amate molto) l’aglio, poi fate rosolare l’aglio, un po’ di olio e i peperoni in una padella o in un tegame; spolverate con poco sale.
  4. wurstel peperoni 01
  5. Quando i peperoni saranno morbidi, unite i wurstel privati della pelle e tagliati a pezzetti.
  6. wurstel peperoni 01
  7. Fate cuocere a fuoco vivo mescolando per alcuni minuti.
  8. wurstel peperoni 01
  9. Spegnete quando i wurstel saranno leggermente arrostiti.
  10. wurstel peperoni 01
  11. Servite subito questo gustoso piatto, che però va considerato piatto unico visto che verdure o no i wurstel sono molto nutrienti e ricchi di grassi, al più accompagnatelo con una fetta di pane scuro, magari quello tedesco preparato con la segale.
  12. wurstel peperoni 01
 
Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti