Zabaione salato profumato al timo

zabaione salato profumato al timo

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 79/porzione

Uno zabaione salato è una preparazione abbastanza curiosa… è una salsa originale, profumatissima, che si sposa perfettamente con delle verdure bollite. E’ ottima per accompagnare verdure bollite. Può anche essere un ottimo accompagnamento per delle gustose insalate.

Ingredienti

  • 4 tuorli
  • succo di limone q.b.
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • timo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

zabaione salato profumato al timo

Preparazione

  1. Versate i tuorli in una ciotola adatta per il bagnomaria, versatevi un bicchiere di acqua tipieda e lasciate cuocere a bagnomaria, lavorando energicamente con una frusta. Dovrete ottenere una crema densa e spumosa.
  2. Continuando a sbattere versate e filo l’olio e il succo di limone, come se fosse una maionese.
  3. Sbattete per un paio di minuti, poi togliete dal fuoco.
  4. Salate, pepate e aggiungete qualche foglia di timo per profumare lo zabaione salato.
  5. Versate in una salsiera e portate in tavola.
 
Foto di Stacy Spensley

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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