
Zucchine in carpione
2 h e 30 min
Facile
4 Persone
200 Kcal/Porz
Per qualcuno le zucchine sono una verdura insipida, invece cucinate con cura diventano gustosissime, come in questo caso, dove dopo essere state fritte vengono messe a marinare con un po’ di aceto e foglioline di menta. Questa ricetta può essere un contorno, ma anche parte di un antipasto misto di verdure.
Ingredienti
Ingredienti Zucchine in carpione per quattro persone
- Olio per friggere q.b.
- Foglie di menta o mentuccia
- Sale q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare le Zucchine in carpione

Pulite le zucchine, lavatele, asciugatele e poi tagliatele a fettine sottili.
Friggetele, mettetele a perdere l’olio in un colapasta e dopo sulla carta ad asciugare, infine salatele.
In un piatto da portata profondo disponete uno strato di zucchine, qualche fogliolina di menta, qualche fettina di aglio, e poi spruzzate di aceto. Continuate in questo modo fino a che non terminerete gli ingredienti.
Lasciatele marinare almeno un paio d’ore, ma si conservano fino a due giorni.
Foto di ferraricornelio