
Zuppa di broccoletti
40 min
Facile
4 Persone
220 Kcal/Porz
La zuppa di broccoletti è un primo piatto con pochissime calorie, solamente 200, è leggero, cremoso e profumato. I broccoli sono ricchi di vitamine e di sali minerali. Hanno un potere diuretico combatte la ritenzione idrica e aiuta l’organismo a disintossicarsi. Questa zuppa e ideale per chi deve seguire una dieta ipocalorica e detox.
Ingredienti
Ingredienti Zuppa di broccoletti per quattro persone
- 800 gr di broccoletti
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
- 300 gr di patate
- menta fresca q.b.
- 1 l di brodo vegetale
- sale q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare la Zuppa di broccoletti

Spellate l’aglio e tritatelo, quindi mettetelo in una ciotolina a macerare con 3 cucchiai di olio.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.
Dividete i broccoletti in cimette e lavateli sotto l’acqua corrente.
Mettete patate e broccoletti a saltare in una padella con un cucchiaio di olio, unite foglie di menta e basilico lavate e asciugate e fate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete il brodo vegetale bollente e fate cuocere per 20 minuti.
Togliete dalla padella alcune patate e broccoletti e mettetele da parte, quindi frullate il resto, con il frullatore a immersione, fino a che non avrete una crema omogenea.
Unite di nuovo le patate e i broccoletti, mescolate, regolate di sale e fate bollire.
Profumate con qualche fogliolina di basilico e menta, pepe macinato al momento e un filo di olio aromatizzato all’aglio.
Se non state seguendo una dieta ipocalorica potete aggiungere 60 gr di pasta corta e portandola a cottura insieme alla zuppa.
Foto di jules