
Zuppa di carote allo zenzero
1 h
Facile
4 Persone
240 Kcal/Porz
Vi propongo una deliziosa zuppa di carote allo zenzero, per niente banale o scontata, che unisce il sapore dolce delle carote a quello particolare e piccante dello zenzero, una ricetta da provare subito con l’autunno inoltrato verso la stagione invernale quando arriva il periodo delle zuppe , soprattutto quelle di verdure, calde, nutrienti e ricche di vitamine e fibre.
Ingredienti
Ingredienti Zuppa di carote allo zenzero per quattro persone
- 600 gr di carote
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 rametto di prezzemolo
- 10 gr di zenzero fresco grattugiato
- 10 gr di zucchero
- sale
Ricetta e preparazione
Come fare la Zuppa di carote allo zenzero

Spuntate e raschiate le carote, lavatele, asciugatele e fatele a rondelle sottili.
Sbucciate e affettate la cipolla e tritate il prezzemolo.
Versate il brodo in una pentola capiente e aggiungete lo zucchero, portate a bollore e fate sobollire per 5 minuti.
Sciogliete il burro in una padella e aggiungete la cipolla e il peperoncino, fate stufare per un minuto e poi togliete il peperoncino.
Versate le carote e lo zenzero grattugiato, il sale e il pepe bianco, mescolate e cuocete a fuoco medio, bagnate con il brodo e portate a cottura, per circa 20 minuti.
Passate il tutto al setaccio e rimettete la purea sul fuoco, cuocete per altri 5 minuti.
Distribuite la vellutata in 4 ciotoline e decorate con le fettine di zenzero e il prezzemolo.
Servitela calda e se volete usate il peperoncino come decorazione.
Foto di lccavender