
Zuppa di cavolo e mele
40 min
Facile
4 Persone
263 Kcal/Porz
Oggi prepariamo una zuppa di cavolo e mele, da servire come primo piatto in questo periodo di intenso freddo. Oltre a cavolo cappuccio e mele renette dovrete utilizzare 2 belle cipolle da affettare sottilmente come i primi due ingredienti, per poi far insaporire il tutto con burro, un pizzico di cannella e brodo. Questa ricetta ricorda molto il contorno di cavolo rosso e mele, anche se in questo primo piatto sono previsti parmigiano grattugiato e pane nero.
Ingredienti
Ingredienti Zuppa di cavolo e mele per quattro persone
- 2 cipolle
- 50 g di burro
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Pepe
Ricetta e preparazione
Come fare la Zuppa di cavolo e mele

Affettate molto sottilmente il cavolo, le cipolle e le mele.
in mancanza delle mele renette, utilizzate le mele gialle per dare un sapore un po' più dolce
Fate rosolare il tutto in un tegame capiente con il burro molto e mescolando spesso.
Dopo una quarto d’ora, appena appassito il composto, spolverizzate con un poco di cannella.
Bagnate con il brodo e fate cuocere fino a quando il composto sarà sfatto.
Servite la zuppa calda, cosparsa di formaggio grattugiato accompagnata a fette di pane nero.
Foto da Edward Kimber