
Zuppa di pesce
1 h
Media
8 Persone
430 Kcal/Porz
Una zuppa di pesce non è così difficile da preparare come può sembrare. Si tratta di un piatto di pesce fresco, che è tipico della tradizione culinaria e la cui preparazione richiede un po’ di tempo. Scopriamo insieme come prepararla.
Ingredienti
Ingredienti Zuppa di pesce per otto persone
- 2 spicchi di aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 peperoncino rosso
- Sale q.b.
- 500 grammi di pomodoro passato
- 1 cipolla
- 2 foglie di alloro
- Pepe q.b.
- 1,5 chilogrammi pesce da zuppa
- 1 bicchiere di vino bianco
- 8 fette di pane casereccio
Ricetta e preparazione
Come fare la Zuppa di pesce

Pulite e lavate il pesce per la zuppa e tritate finemente l’aglio, la cipolla e il peperoncino da mettere, poi, in una casseruola con mezzo bicchiere di olio.
Fate appassire il tutto a fuoco lento, aggiungete il passato di pomodoro e l’alloro e fate bollire per qualche minuto.
Nella casseruola, buttate il pesce che richiede una cottura più lunga e fate cuocere per 20 minuti a fuoco lento, prima di aggiungere il resto del pesce. Fate cuocere per 15 minuti e aggiungete le cozze.
Versate il vino bianco e aggiungete sale e pepe. Coprite la casseruola e fate cuocere fino ad apertura delle cozze.
Servite caldo con del pane.
Foto di Vincent Sheed