
Zuppa di zucchine e yogurt
40 min
Facile
4 Persone
107 Kcal/Porz
Un primo piatto veloce, leggero e da servire caldo, per cucinare questo prezioso ortaggio della nostra terra. Servitela fredda nelle serate estive, oppure calda quando le temperature iniziano a diminuire.
Ingredienti
Ingredienti Zuppa di zucchine e yogurt per quattro persone
- 500 gr zucchine
- 250 ml yogurt bianco
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di curry
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 500 ml brodo di carne
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di zenzero tritato o spezzettato
- 1 cucchiaio di cumino
- sale q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare la Zuppa di zucchine e yogurt

Lavate, pulite e affettate a rondelle le zucchine.
Soffriggete velocemente l’aglio e la cipolla nell’olio, poi aggiungete il curry, il cumino e lo zenzero.
Unite le zucchine e fatele insaporire.
Aggiungete il brodo caldo e fate cuocere per circa 30 minuti con il coperchio.
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea .
Infine aggiungete lo yogurt e cuocete ancora per qualche minuto.
Regolate di sale e dividete in zuppiere individuali.
A piacere potete decorare con erba cipollina.
Foto di drea
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