
Zuppetta di calamaretti e scampi
Una ricetta di pesce facile da preparare e molto saporita. Per un buon risultato i calamaretti devono essere piccoli e freschissimi, mentre gli scampi dovrebbero essere grandi, ed ovviamente anche loro freschissimi (dovrebbero muoversi).
Ingredienti
Ingredienti Zuppetta di calamaretti e scampi
- 500 g. di calamaretti
- qualche foglia di basilico
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- sale q.b.
- 4 o 8 scampi
- 1 spicchio d’aglio
- 2 pomodori maturi
- farina q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare la Zuppetta di calamaretti e scampi
Pulite i calamaretti, e lavate gli scampi.
Fagte rosolare i calamaretti nell’olio, e salateli leggermente. Quando sono rosolati toglieteli dal tegame, e mettete nel fondo di cottura i pomodori pelati e tagliati a pezzi, e lo spicchio d’aglio schiacciato, e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
Rimettete i calamaretti nel tegame, unite il peperoncino, le foglie di basilico spezzate con le mani, e gli scampi infarinati. Aggiungete 2 bicchieri di acqua calda, e fate cuocere ancora una decina di minuti.
Servite con crostini di pane, e con della Vernaccia di San Gimignano fredda.
In mancanza di scampi potete utilizzare, senza problemi, dei gamberi.
Foto da ghostrider1970.altervista.org, www.donnamoderna.com, www.samcooks.com
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