
Insalata di cavolo cappuccio con yogurt greco
15 min
Facile
4 Persone
127 Kcal/Porz
Una ricetta d’insalata tipicamente autunnale, il cavolo cappuccio e lo yogurt greco in uno squisito piatto, ideale per chi non ha tempo perché è velocissimo da preparare, ma anche per il contorno di un bel pranzo in famiglia sarà una scelta originale e stuzzicante, con tante spezie profumate che daranno un pò di contrasto al susseguirsi delle pietanze in menù. Io la consiglierei anche ai single, ovviamente riducendo le quantità, a meno che non se ne voglia fare un ricco piatto unico.
Ingredienti
Ingredienti Insalata di cavolo cappuccio con yogurt greco per quattro persone
- 400 gr di cavolo cappuccio
- 50 gr di carota
- 1 spruzzata di aceto di mele (o balsamico di Modena)
- Mezzo cucchiaino di zucchero
- 1 macinata di pepe nero
Ricetta e preparazione
Come fare l' Insalata di cavolo cappuccio con yogurt greco

Lava la carota e grattugiala, lava anche il cavolo e taglialo e listarelle.
Unisci in una ciotola lo yogurt greco, la senape gialla, lo zucchero, l’aceto di mele, i semi di sedano, il sale e il pepe.
al posto dello yogurt utilizzate della maionese fatta in casa
Aggiungi le verdure alla ciotola e mescola bene per far condire tutto uniformemente.
Copri e conserva in frigo un paio d’ore prima di consumare.
Se ti piace il cavolo in insalata prova anche la ricetta dell’insalata ai cavolfiori e broccoletti con le acciughe.
Foto da Renee Dobbs