
Cocktail di gamberi con pomodoro e basilico
Questa versione del cocktail di gamberi è più rustica di tante altre che conoscete: il condimento con pomodoro e basilico infatti la riporta ad una totale dimensione di italianità.
Ingredienti
Ingredienti Cocktail di gamberi con pomodoro e basilico
- 2 pomodori ramati
- basilico fresco
- vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- pepe
- gamberi 600 g
- verdure per soffritto miste
- mezzo spicchio di aglio
- sale
Ricetta e preparazione
Come fare il Cocktail di gamberi con pomodoro e basilico
Fate scottare i pomodori in acqua bollente per due minuti, quindi sgocciolateli e raffreddateli sotto acqua fredda corrente. Spellateli, togliete i semi, riduceteli a listarelle e raccoglieteli in una ciotola.
Sgusciate i gamberi e incidetene il dorso quindi togliete il filo nero; intanto fate bollire un litro di acqua e mettetevi all’interno delle verdure per soffritto e mezzo bicchiere di vino. Salate, quindi eliminate le verdure e fatevi cuocere i gamberi per un minuto. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Uniteli ai pomodori, aggiungete l’aglio finemente tritato, 5 foglie di basilico lavate e ridotte a listarelle, 2 cucchiai di olio. Regolate di sale e pepe, mescolate quindi dividete nelle coppette e servite.
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