
Lattuga ripiena con robiola
Un simpatico antipasto vegetariano, questa lattuga riempita con formaggio fresco, pomodori e olive, più ricca di quella proposta qualche tempo fa. Non richiede nessuna cottura, quindi è davvero ideale per questi giorni di caldo in cui non vogliamo accendere i fornelli.
Ingredienti
Ingredienti Lattuga ripiena con robiola
- robiola 300 g
- grana padano grattugiato 30 g
- 12 olive taggiasche
- olio extravergine di oliva
- pepe nero
Ricetta e preparazione
Come fare la Lattuga ripiena con robiola
Lavate la lattuga, dopo aver eliminato le foglie più rovinate, ma senza sfogliarla. Mettetela ad asciugare in uno scolapasta a testa in giù, fino a che non abbia perso tutta l’acqua.
Snocciolate le olive e schiacciatele in un tagliere con un batticarne, scottate i pomodori in acqua bollente e poi scolateli, freddateli sotto l’acqua corrente e spellateli.
Sgocciolateli i pomodori secchi e tritateli, lavate le foglie di basilico e asciugatele, poi spezzettatele con le mani. Mettete questi due ingredienti in una terrina e unite la robiola, le olive, il grana grattugiato, salate, pepate e mescolate bene il tutto.
Tagliate i pomodori a metà, togliete i semi e tagliatene la polpa a dadini, condite con 4 cucchiai di olio e salateli.
Allargate il cuore della lattuga delicatamente e farcitelo con il composto di robiola e olive, poi richiudetela, avvolgetela nella pellicola e lasciate in frigo per almeno 5 minuti. Poi togliete la pellicola, tagliate la lattuga a spicchi e servitela con i dadini di pomodori.
Foto da:
www.channel4.com
www.bonappetit.com
www.365cheeses.com
- RICETTARI CORRELATI