
Insalata mele e kiwi
Ecco un antipasto originale che mescola frutta (mele e kiwi) con la trota affumicata; la combinazione può sembrare strana ma il gusto profumato e acidulo della frutta si armonizza molto bene con il salato/affumicato della trota.
Ingredienti
Ingredienti Insalata mele e kiwi
- 100 g. di mandorle a filetti
- 5 kiwi ben maturi ma sodi
- 300 g. di trota affumicata
- pepe macinato o pestato al momento q.b.
- succo di 1 limone
- 2 mele verdi, 2 mele gialle e 2 mele rosse
- 20 cl di panna da montare
Ricetta e preparazione
Come fare l' Insalata mele e kiwi
Tostate le mandorle in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento.
Mentre le mandorle si raffreddano, pelate i kiwi, poi tagliateli a fette e dividete ogni fetta in quattro spicchi. Versate le fettine di kiwi in una ciotola capiente.
Eliminate eventuali lische e pelle dalla trota affumicata, e poi tagliatela a striscioline sottili. Aggiungete la trota ai kiwi nella ciotola.
Lavate ed asciugate le mele. Tagliatele a fette di uguale spessore, eliminate il torsolo da ogni fetta, e poi tagliatele a spicchietti. Mano o a mano che sono pronti gettateli nella ciotola con i kiwi e spruzzateli con il succo di limone.
Aggiungete un po’ di pepe, le mandorle e la panna, mescolate e mettete in frigo. Al momento di servire distribuite questa insalata in sei ciotoline individuali, e decorate con qualche fettina di kiwi e di mela.
Se volete una presentazione più coreografica, vi consigliamo di preparare l’insalata senza le mele e di servirla all’interno di 6 mele, scavate e spruzzate di limone (ovviamente unite all’insalata la polpa di mela ottenuta durante lo svuotamento delle mele).
Foto da www.organicpicks.com, media.telemarket.fr, www.leshop.ch
- RICETTARI CORRELATI