Vellutata di porri e castagne

vellutata di castagne e porri 1

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 198/porzione

Ecco una bella ricetta autunnale: la vellutata di porri e castagne, molto facile da preparare e veloce visto che richiede l’uso delle castagne già cotte, che potete preparare in anticipo voi stessi, oppure acquistare già cotte, sottovuoto o surgelate. Questa vellutata è perfetta in autunno per iniziare una cena con gli amici, oppure per un pranzo veloce con tutta la famiglia.

Ingredienti

  • 3 porri grandi
  • 1 patata
  • 250 gr di castagne cotte (peso netto)
  • 1 cipolla
  • olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato oppure burro q.b.
  • 1 dado da brodo e mezzo
  • 1,5 litri di acqua

vellutata di castagne e porri 1

Preparazione

  1. In una pentola a pressione fate rinvenire la cipolla tritata con un po’ di olio o di burro, fino a quando sarà dorata.
  2. Unitevi i porri tagliati a fettine sottili e fateli cuocere mescolando.
  3. Aggiungete poi la patata tagliata a dadini, le castagne, l’acqua e i dadi.
  4. Chiudete la pentola a pressione e contate 10 minuti dal fischio.
  5. Aprite la pentola, frullate il tutto o lasciate così come è, aggiustate di sale ma i dadi dovrebbero essere sufficienti.
  6. Accompagnate a piacere con crostini, pezzetti di pancetta croccante o per un tocco raffiinato delle capesante.
 
Foto di Alpha

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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