Kulfi di mango

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Il kulfi è un dolce di origine indiana, a base di latte concentrato, di consistenza abbastanza simile a quella del nostro gelato. I gusti più comuni sono, oltre a mango e zafferano, pistacchio e cardamono.  

Ingredienti

  • 1 mango di 300 g
  • panna fresca 1/2 dl
  • 1 bustina di stimmi di zafferano
  • latte concentrato zuccherato 300 g

Preparazione

 
In un pentolino versate la panna, fatela scaldare leggermente, poi unite gli stimmi di zafferano e mescolate bene. Spegnete, fate intiepidire e incorporatevi il latte concentrato.  
Lavate il mango, sbucciatelo e privatelo nocciolo, poi tagliate la polpa a pezzi e frullatela con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una purea morbida.  
Unite la purea al composto di panna e latte concentrato, mescolate bene con l’aiuto di un cucchiaio di legno e versate in 6 bicchieri o coppette; riponete nel freezer.  
Lasciateli riposare per almeno 8 ore, toglieteli dal freezer una decina di minuti prima di servirli e se volete, completate decorandoli con pezzettini o nastrini di mango o con pistacchi sbriciolati.  
Un consiglio per esaltare il sapore degli stimmi di zafferano è quello di metterli tra due fogli di allumio e poggiarvi sopra una pentola calda o il ferro da stiro: il calore farà uscire l’aroma.  
Foto da: www.cuisinecuisine.com/images www.indobase.com/recipes

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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