Il rum è fondamentale per rendere uniche queste ricette

Ci sono tante ricette con il rum in cui questo liquore fa la differenza. Senza rum molti dolci perderebbero le proprie caratteristiche particolari. Scoprite insieme a noi quali sono!

crepes flambe al rum

Foto Shutterstock | bonchan

Vediamo alcune delle nostre migliori ricette con il rum che senza la presenza di questo liquore perderebbero la loro anima. Sì, perché, opportunamente dosato, il rum ambrato o il rum bianco risulta davvero essenziale per la buona riuscita di questi piatti. Non solo dolci ma anche salati, come nel caso del brasato al rum.

Un semplice dolce al cucchiaio diventa speciale se decidete di seguire la ricetta della mousse di cioccolato al rum. E che dire delle crepes? Sono facili da preparare e buone sempre, ma se fate le crepes flambè al rum potete chiudere degnamente una cena con ospiti esigenti!

Forse non ci credete, ma il salame di cioccolato con il rum diventa davvero strepitoso. Ovviamente non fatelo mangiare ai bambini! Quindi se prevedete che sia per loro evitate di aggiungerlo.

Con il rum potete fare anche dei dolci al liquore famosissimi come il babà napoletano, monoporzione, o la torta babà al rum, adatta anche per festeggiare occasioni importanti.

Infine, se volete un dolcetto speciale, provate le frittelle di frutta al rum, vedrete… Sono facilissime da fare e assolutamente irresistibili!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.