Croccante per Natale

Croccante per Natale

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Media

    Il croccante può essere utilizzato per realizzare dei dolcetti di Natale da servire dopocena oppure durante le partite a carte con gli amici che in questo periodo si faranno. Potete utilizzare gli avanzi per riempire delle ciotoline che gli ospiti potranno sgranocchiare mentre giocate, lasciando la parte più decorativa alle pause tra un partita e l’altra. E’ anche un’idea per fare dei piccoli regalini, infatti conservandosi per circa un mese potete riempire dei sacchetti da donare alle colleghe e alle vicine di casa, saranno un regalo molto gradito.

    Ingredienti

    Ingredienti Croccante per Natale

    • zucchero semolato 500 g
    • granella di nocciole tostate o mandorle a lamelle tostate 400 g
    • cioccolato bianco 100 g
    • glucosio 400 g
    • cioccolato fondente 100 g

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Croccante per Natale

    Fate fondere lo zucchero in un pentolino dal doppio fondo insieme al glucosio.

    Accendete il forno e portatelo a 200°, quindi dopo 5 minuti spegnetelo.

    Stendete la granella di nocciole o di mandorle su una teglia rivestita di carta da forno e mettetela nel forno spento in modo da scaldare la frutta secca.

    Quando zucchero e glucosio avranno raggiunto i 160° circa aggiungete la frutta secca calda

    Versate il composto su un foglio di silicone alimentare poggiato su un tavolo di marmo, coprite con un foglio di carta da forno e stendete velocemente con il mattarello.

    Usando un coltello o, se preferite, delle formine per biscotti, dividete il croccante in pezzi.

    Consiglio:

    Questa operazione deve esser fatta molto velocemente, prima che il croccante si solidifichi.

    Una volta che il croccante si sarà completamente solidificato potrete servirlo o decorarlo con del cioccolato fuso, per renderlo ancora più goloso.

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