
Crumble di ananas
Vi proponiamo il crumble di ananas, un goloso dolce da fare abbastanza facilmente. Si tratta di uno strato di succoso ananas aromatizzato e arrichito con zucchero e cioccolato, ricoperto da un croccante strato di pasta molto sbriciolosa (infatti in inglese crumble vuol dire briciole). Questo dolce è perfetto per concludere un pranzo invernale, visto che va servito ben caldo, ma nello stesso tempo non è eccessivamente ricco, visto la presenza della frutta.
Ingredienti
Ingredienti Crumble di ananas
- 125 g. di farina
- 50 g. di burro
- 1 ananas
- 1/2 di zucchero vanigliato
- 100 g. zucchero (quantità riducibile in caso di ananas molto dolce, o se non amate i sapori troppo dolci)
- foglie di menta fresca
- 1/2 cucchiaio
- cioccolato bianco o nero (opzionale)
Ricetta e preparazione
Come fare il Crumble di ananas
1) Pulite l’ananas e tagliatelo a cubetti.
2) Rosolate rapidamente l’ananas in una padella con lo zucchero, e fate caramellare leggerment eil tutto.
3) Mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, lo zucchero vanigliato, e il burro per ottenere del briciolame grossolano.
4) Se lo usate mescolate il cioccolato all’ananas caldo, unire le foglie di menta tritate grossolanamente,
5) Distribuite l’ananas in una pirofila o in quattro pirofiline da porzione. Ricoprite con le briciole di pasta, senza comprimere eccessivamente.
6) Cuocete in forno caldo a 210 gradi per circa 30 minuti. Servite subito.
- RICETTARI CORRELATI