
Fool ai lamponi
Il fool è un dolce al cucchiaio molto simile alla mousse, caratterizzata dalla presenza di panna montata e da frutta dal sapore leggermente aspro, presente in polpa, come in questo caso il frutto della passione e i lamponi. E’ un dolce rapidissimo da preparare, e soprattutto da assemblare all’ultimo momento. Questa è una variazione del vero fool britannico, soprattutto perchè la panna dovrebbe essere montata appena e poi la frutta leggermente schiacciata e poi cotta. Così è un preparazione ancor più fresca per l’estate!
Ingredienti
Ingredienti Fool ai lamponi
- lamponi 400 g
- panna fresca da montare 350 ml
- 2 frutti della passione
- zucchero a velo
Ricetta e preparazione
Come fare il Fool ai lamponi
Ricavate la polpa del frutto della passione, lavate i lamponi e asciugateli bene, quindi versateli nei bicchieri ben asciutti. Aggiungete la polpa del frutto della passione tenendoli ben separati.
Montate con la frusta elettrica la panna e aggiungetela poco prima di servire i dolcetti. Spolverizzate quindi lo zucchero a velo, decorate con un lampone ogni bicchiere e servite, aggiungendo se volete biscotti sbriciolati alle mandorle.
Foto da:
eitesculinaria.com
- RICETTARI CORRELATI