Ricette dolci: le 10 migliori ricette di semifreddi

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Vari tipi di semifreddo
Scopriamo le 10 migliori ricette di semifreddi per colorare la vostra estate e riempirla di allegria. Il team di Buttalapasta ha selezionato con cura 10 semplici ricette di un dolce tipicamente italiano per garantirvi risultati invitanti e squisiti! Liberate la fantasia offrendo ai vostri ospiti un dessert alla frutta, colorato e leggero, oppure al cioccolato per palati più gustosi e golosi. Questo dolce al cucchiaio, da servire freddo per metà ( proprio come dice il nome stesso), darà un tocco in più alla vostra tavola diventando il fiore all’occhiello di un perfetto pranzo estivo! Guardiamo la top ten pensata per voi!

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Ingredienti

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  • 3 albumi
  • 5dl di panna liquida
  • 200 gr di zucchero
  • 0,8 dl di acqua
  • 100 gr di gelato a scelta
  • 50 gr di zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la “meringa all’italiana” il composto che serve per dare corposità al semifreddo. In un pentolino unite 200gr di zucchero a 10 dl di acqua e cuocete tutto fino al completo assorbimento dell’acqua. Pochi minuti prima di completare questa operazione, montate a neve gli albumi con uno sbattitore.

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  2. Versate a filo lo zucchero negli albumi e continuate a mescolare con velocità sostenuta. Dopo aver unito tutto, continuate a montare tutto con velocità più bassa fino a quando il composto sarà montato definitivamente., successivamente lasciate raffreddare il tutto.

  3. Iniziate a preparare la base per il semifreddo. Unite la meringa all’italiana realizzata con il gelato e mescolate tutto amalgamando gli ingredienti molto bene. Montate ora la panna unendo lo zucchero a velo.

  4. Unite delicatamente la panna montata con il composto formato dalla meringa e dal gelato. Questi ingredienti sono molto delicati quindi per accorpare tutto bene è neccessario procedere con movimenti leggeri dal basso verso l’alto.

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  5. Versate il composto nello stampo e lasciarlo in frigo per almeno 4 ore. Ricordate di togliere dal frigo il semifreddo almeno 15 minuti prima di servirlo in tavola, in questo modo avrete la giusta consistenza e tutto il tempo per poterlo decorare.

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Buttalapasta ha cercato di soddisfare davvero tutti i gusti, scatenatevi e date libero sfogo alla vostra creatività per ottenere risultati davvero impeccabili!

Parole di Waly

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