Muffin all’arancia

Muffin all’arancia

    Ricetta per preparare dei deliziosi muffin all’arancia con dentro marmellata di arance, un dolce facile da preparare e adatto anche ai bambini. Con qualche accorgimento prepareremo questi dolcetti anche in versione ipocalorica, per dare a tutti la possibilità di gustare dei buonissimi muffin.

    Ingredienti

    Ingredienti Muffin all’arancia

    • 260 gr di farina
    • 80 gr di olio di semi
    • 1 uovo
    • Buccia grattugiata di limone
    • Marmellata di arance
    • 100 gr di zucchero
    • 150 ml di latte intero
    • 1 bustina di lievito
    • Buccia grattugiata di arancia

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Muffin all’arancia

    Sbattete l’uovo e aggiungete lo zucchero, mescolate e aggiungete l’olio di semi; per rendere i muffin più leggeri mettete 80 gr di zucchero e non 100 gr e diminuite la quantità di olio di semi a 60 gr.

    Aggiungete il latte, che potete sostituire con la panna liquida se i muffin sono per i bambini, o con lo yogurt bianco light se volete mantenerli ipocalorici.

    Grattugiate la buccia di mezzo limone e di mezza arancia e continuate a mescolare.

    Unite gradualmente la farina sempre mescolando e poi aggiungete il lievito, mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Preparate gli stampini per i muffin con sotto i pirrottini di carta; mettete un cucchiaio di impasto in ogni stampino, aggiungete al centro un cucchiaino di marmellata di arance e coprite con un altro cucchiaio di impasto.

    Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.

    Spolverate con zucchero a velo e cannella e servite.

    Foto da: www.flickr.com

    VOTA:
    4.7/5 su 5 voti