Souffle di ricotta al limone

Souffle di ricotta al limone

Oggi prepariamo un dolce light, perfetto per una dieta ipocalorica, per accompagnare un te pomeridiano o per concludere una cena.
Con sole 130 kcal a porzione questo delizioso soufflé, vi conquisterà.
 

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Ingredienti per il soufflé di ricotta al limone (dosi per 2 porzioni)

 

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  • 1 uovo intero
  • 1 albume
  • 20 gr di zucchero
  • 1 limone
  • Burro per gli stampini
  • 50 gr di ricotta
  • 2 cucchiaini rasi di fecola di patate

 

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Procedimento
 

Grattugiate la scorza del limone.
Mettete la scorza grattugiata in un pentolino insieme al succo di un limone.
Aggiungete il tuorlo dell’uovo, lo zucchero e la fecola di patate e mescolate bene in modo che non si formino i grumi, potete aggiungere qualche cucchiaino di acqua per sciogliere la fecola prima di incorporarla al composto.
 

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Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete a fuoco basso fino ad ottenere una crema.
Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete gradualmente la ricotta, facendo attenzione a non far formare i grumi.
 

Montate l’albume a neve, se lo avete usate lo sbattitore elettrico.
Aggiungete l’albume montato alla neve alla crema di ricotta e mescolate con un cucchiaio di legno, solo dal basso verso l’alto per non far smontare le uova.
Imburrate i due stampini dove verranno cotti i soufflé, distribuite dentro la crema di ricotta e poi mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Se potete fate cuocere i soufflé a bagno-maria e non aprite il forno durante la cottura per evitare che si sgonfino.
Serviteli subito.
 

Foto da: www.cookaround.com, www.flickr.com

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Parole di Serena Vasta

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