
Torta di pesche
1 h
Facile
4 Persone
358 Kcal/Porz
Una squisita torta con frutta di stagione per un’ottima colazione o la merenda. Scegliete pesche gialle non troppo mature e dell’ottimo yogurt greco. D’altra parte si sa: sono gli ingredienti genuini e di qualità che consentono di realizzare ottimi dolci. Questa torta poi è adatta anche a chi vuole togliersi una tentazione golosa, senza esagerare però: ogni porzione contiene circa 400 calorie.
Ingredienti
Ingredienti Torta di pesche per quattro persone
- 25 gr di farina di tipo 00
- 150 gr di zucchero
- la scorza di 1 limone non trattato
- 125 ml di olio di semi
- 4 cucchiai di succo di limone
- 300 gr di pesche gialle
- 125 gr di yogurt intero tipo greco
- 2 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- 250 gr di yogurt intero tipo greco
- 10 gr di zucchero semolato
Ricetta e preparazione
Come fare la Torta di pesche

Preparate la base della torta: in una ciotola mettete lo zucchero e le uova e sbattete con la frusta.
Aggiungete la farina passata al setaccio, l’olio (lasciandone 1 cucchiaio da parte) e lo yogurt e continuate a mescolare fino a che l’impasto non risulterà cremoso.
Unite la scorza di limone grattugiata e il lievito e continuate a sbattere per altri 10 minuti.
Nel frattempo riscaldate il forno a 180°.
Con l’olio rimansto ungete uno stampo da plumcake e versatevi l’impasto, distribuendolo in modo uniforme.
Mettete in forno la torta per 40 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.
Intanto preparate la crema: lavate le pesche, tagliatele a metà ed eliminate il picciolo ed il nocciolo.
Poi sbucciatele, lavorando su una terrina per raccogliere il succo che fuoriesce.
Tagliate la polpa a lamelle sottili e mettete in una ciotola con lo zucchero e il succo di limone e di pesca e mescolate bene.
Coprite il recipiente con una pellicola trasparente e lasciate riposare per un quarto d’ora.
Disponete la torta sul piatto da portata e con una spatola spalmate lo yogurt sulla superficie.
Aggiungete le pesche e servite.
A piacere aggiungete zucchero a velo.
Foto di fugzu