Pomodori ripieni al pesto

Pomodori ripieni al pesto

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone

    I pomodori ripieni sono un piatto freddo da portare in tavola durante la stagione estiva. Tra i più freschi e leggeri ci sono i pomodori ripieni al pesto, con ricotta fresca, pinoli tostati e basilico, un piatto ricco dei sapori e dei profumi della Liguria, da gustare in riva al mare o per una cena leggera in una sera d’estate. Una volta cotti potete lasciarli in frigorifero e portarli in tavola come contorno freddo o come antipasto sfizioso.

    Ingredienti

    Ingredienti Pomodori ripieni al pesto per quattro persone

    • 20 pomodorini ciliegin
    • 2 cucchiai di pesto genovese
    • foglie di basilico fresco
    • 100 gr diricotta fresca
    • pinoli tostati

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pomodori ripieni al pesto

    In una terrina lavorate la ricotta e il pesto, fino ad ottenere una crema omogenea.

    Lavate i pomodorini, togliete la calotta e svuotateli, raccogliendo la polpa in una ciotola.

    Aggiungete anche la crema di ricotta e mescolate, poi unite i pinoli tostati e amalgamate bene tutto il composto.

    Farcite i pomodorini con la crema di ricotta e pesto. Poi infornateli per 15 minuti a 180°.

    Guarnite con basilico fresco e servite, sia freddi che tiepidi.

    Photo by Elvira Grechko/Shutterstock.com

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