Tartine mimosa

Tartine mimosa

    Le tartine mimosa sono antipasti semplici e veloci che potete preparare il giorno della Festa della donna. Se l’8 marzo avete deciso di trascorrere una serata tra donne, magari preparando una cenetta a casa con amiche, figlie e sorelle, vi serviranno degli stuzzichini a tema che rendano ancora più speciale la Festa delle donne.

    Le tartine mimosa sono un antipasto sfizioso preparato con pomodoro fresco, maionese e uova sode, ottime da gustare anche sul divano, guardando un film e bevendo un buon bicchiere di vino insieme alle vostre amiche.

    Ingredienti

    Ingredienti Tartine mimosa

    • 10 fette di pane per tramezzini o pancarrè
    • 3 pomodori freschi
    • burro
    • 4 uova sode
    • maionese
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tartine mimosa

    In un pentolino portate ad ebollizione sufficiente acqua.

    Quando l’acqua bolle calate le uova nel pentolino e calcolate 8-9 minuti di cottura, così risulteranno ben sode.

    Intanto prendete le fette di pancarrè o di pane per tramezzini e dividetele a metà per la diagonale, in modo da ottenere 20 triangoli.

    Suggerimento:

    Se usate il pancarrè, prima di tagliare i triangoli, ricordatevi di eliminare con un coltello anche i bordi esterni.

    Spalmate del burro ammorbidito su ogni triangolino aiutandovi con un coltello a lama larga.

    Usando una spatola in silicone, cospargeteli con un sottilissimo strato di maionese.

    Con un coltello affilato tagliate i pomodori a fettine sottili e poi nuovamente a metà.

    Trascorsi i 9 minuti di cottura, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare le uova.

    Suggerimento:

    Quando rimuovete le uova dal pentolino mettetele per alcuni secondi in una ciotola con dell'acqua fredda, in modo da arrestare la cottura.

    Sgusciate le uova e separate l’albume dal tuorlo.

    Tritate l’albume grossolanamente con un coltello e, in una ciotola a parte, sbriciolate il tuorlo delle uova.

    Disponete su ogni triangolino una mezza rondella di pomodoro e l’albume tritato.

    Salate leggermente, poi cospargetelo con le briciole di tuorlo.

    Mettete le tartine mimosa in frigorifero fino a qualche minuto prima di servire.

    Photo by chefpercaso / CC BY

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