Di Paoletta | 20 Marzo 2009
Le mele non aiutano solo con i dessert, ma si prestano ad altri insoliti piatti. In questa ricetta vengono aromatizzate con pepe rosa e rosmarino, da servire insieme a piatti di carne, con cui da sempre vanno d’accordo ma anche con formaggi.
Ingredienti per le mele al rosmarino (dosi per 4 persone):
- 4 mele
- pepe rosa
- 4 rametti di rosmarino
- olio di oliva
- zucchero q.b.
- sale
Preparazione
Sbucciate le mele usando se lo avete il rigalimoni, in modo da lasciarle irregolari e non sbucciarle totalmente. Con un pennello cospargetele di olio, poi spolverizzatele di sale e zucchero, e cospargetele anche di bacche di pepe rosa.
Accanto ad ogni picciolo infilate anche un rametto di rosmarino. Riscaldate il forno a 180° e cuocetevi per mezz’ora le mele.
Servitele insieme a piatti di carne, soprattutto arrosti e in abbinamento con formaggi. Usate per questa preparazione le mele golden, quelle dalla buccia gialla, perchè sono dolci e hanno una polpa molto succosa e finissima.
Foto da:
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Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.