Parfait al caramello amaro

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parfait al caramello Il parfait al caramello amaro è un semifreddo realizzato con la panna e che dovrà essere conservato in un apposito stampo nel freezer per almeno 2 ore prima di essere servito. La ricetta è davvero molto buona, oltre che semplice, perché unisce il sapore dolce della panna al gusto amarognolo del caramello, combinandoli in un mix di sapori che ad ogni assaggio favoriranno sulle vostre papille un’esplosione di gusto a cui non potrete resistere. Vi consiglio di servire questa ricetta anche in un’occasione speciale: vi assicuro che sarà un bel successo assicurato.  

Ingredienti

  • 250 gr di zucchero
  • 125 gr di panna fresca liquida
  • 4 tuorli d'uovo
  • 380 gr di panna montata
  • 1 cucchiaio di Maizena
  • 200 gr di succo di ananas

Preparazione

Versate lo zucchero con 50 ml di acqua in un pentolino, poi fatelo caramellare a fuoco moderato (alla fine dovrà essere molto scuro). Quindi togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungete la panna liquida, che avrete precedentemente scaldata, e mescolate per amalgamare il tutto.  
Sbattete i tuorli d’uova con la salsa al caramello preparata in precedenza, ottenendo un composto omogeneo e soffice. Unite al tutto la panna montata.  
Versate il composto in uno stampo e lasciate raffreddare nel freezer per almeno 2 ore.  
Al momento di servire, preparate la salsa di ananas diluendo la Maizena nel succo d’ananas, e facendo poi addensare il tutto sul fuoco mescolando; se si fossero formati dei grumi, passate il composto al colino.  
Quindi disponete su ogni piatto da dessert la salsa di ananas e tre cucchiai di semifreddo.  
Foto da: lastcoursediscourse.wordpress.com

Parole di Waly

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