Di Paoletta | Venerdì 16 gennaio 2009
L’abbinamento gamberi e zucchine è di solito quello adatto per il condimento di una pasta veloce ma buona. In questa ricetta vengono serviti soli, per un antipasto leggero, accanto a un vino bianco delicato, come il Cortese dei Colli Tortonesi.
Ingredienti per le zucchine e gamberi (dosi per 4 persone)
- 4 zucchine piccole
- 12 gamberi
- 1 limone
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe bianco
Preparazione
Lavate e asciugate le zucchine, poi spuntatele e tagliatele nel senso della lunghezza a fettine sottili. Fatele rosolare in poco olio caldo, 5 minuti per lato, poi spegnete, aggiustate di sale e pepe e lasciatele riposare.
Pulite i gamberi eliminando il filo nero interno e la testa, e fateli rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio. Spruzzate un po’ di vino bianco, fate evaporare, poi salate e pepate.
Su ogni piatto disponete un letto di zucchine e 3 gamberi, irrorate con qualche goccia di succo di limone e cospargete con il prezzemolo lavato e tritato.
Guarnite con fettine di limone e servite.
Foto da:
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Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.