Zucchine e gamberi

L’abbinamento gamberi e zucchine è di solito quello adatto per il condimento di una pasta veloce ma buona. In questa ricetta vengono serviti soli, per un antipasto leggero, accanto a un vino bianco delicato, come il Cortese dei Colli Tortonesi.

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Ingredienti per le zucchine e gamberi (dosi per 4 persone)

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  • 4 zucchine piccole
  • 12 gamberi
  • 1 limone
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe bianco

 

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Preparazione

 
Lavate e asciugate le zucchine, poi spuntatele e tagliatele nel senso della lunghezza a fettine sottili. Fatele rosolare in poco olio caldo, 5 minuti per lato, poi spegnete, aggiustate di sale e pepe e lasciatele riposare.
 
Pulite i gamberi eliminando il filo nero interno e la testa, e fateli rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio. Spruzzate un po’ di vino bianco, fate evaporare, poi salate e pepate.
 
Su ogni piatto disponete un letto di zucchine e 3 gamberi, irrorate con qualche goccia di succo di limone e cospargete con il prezzemolo lavato e tritato.
 
Guarnite con fettine di limone e servite.
 
Foto da:
www.riverocean.org.uk
www.epicurean.com/articles/
morningnoonandnight.files.wordpress.com

Parole di Paoletta

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