
Pasta con le acciughe marinate
Le acciughe fresche sono un pesce molto economico da comprare, con cui potete preparare degli ottimi antipasti. Con le acciughe marinate si può anche preparare un rapido primo, arricchendolo con pinoli tostati.
Ingredienti
Ingredienti Pasta con le acciughe marinate
- mezze penne 320 g
- acciughe fresche 400 g
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- una manciata di pinoli
- 1 limone
- mezzo cucchiaino di origano
- sale
Ricetta e preparazione
Come fare la Pasta con le acciughe marinate
Spremete il limone e raccogliete il succo in una ciotola; spellate e tritate finemente l’aglio.
Pulite le acciughe e mettetele a marinare nel succo di limone e in 4 cucchiai di olio; aggiungete anche anche l’aglio tritato, l’origano e un pizzico di sale.
Intanto mettete a cuocere le mezze penne in abbondante acqua salata; mentre cuoce la pasta fate tostare i pinoli in una padella antiaderente senza grassi.
Scolate la pasta al dente, conditele con le acciughe, i pinoli e se volete completate con prezzemolo tritato e una macinata di pepe fresco.
Foto da:
nocalordofogao.blogspot.com
jussaravoss.blogspot.com
www.tipicidiqualitadellatuscia.com
- RICETTARI CORRELATI