
Fusilli con polpo piccante
1 h e 15 min
Facile
4 Persone
320 Kcal/Porz
Un’ altra ricetta adatta per il caldo estivo: pasta fredda con polpo, con l’aggiunta di peperoncino piccante, che rende la preparazione interessante. Il polpo viene preparato come per fare l’insalata, ovvero marinato in succo di limone. Il risultato è un piatto leggero, facile da preparare e molto gustoso.
Ingredienti
Ingredienti Fusilli con polpo piccante per quattro persone
- 320 gr di fusilli
- 10 pomodori ciliegia
- 1 peperoncino fresco
- fagioli cannellini scolati q.b.
- 40 gr di pinoli
- un polpo da circa 600 gr
- 1 cuore di sedano con le foglie
- 1 limone
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare i Fusilli con polpo piccante

Lavate il polpo, togliete becco e interiora, spellatelo e mettetelo a lessare per 45 minuti in acqua bollente non salata.
Scolatelo e mettetelo in una terrina con il succo di limone e un pezzetto di peperoncino tritato con un un pizzico di sale.
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare un paio d’ore.
Lavate e tritate il secondo sedano e riducete i pomodorini ciliegia lavati a spicchi.
Mettete a tostare i pinoli in una padella senza grassi fino a che non saranno dorati.
Scolate il polpo dalla marinata e conditelo con 7 cucchiai di olio di extravergine di oliva.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e raffreddatela sotto l’acqua, quindi versatela nel recipiente con il polpo.
Aggiungete i pomodorini, i cannellini sgocciolati, il sedano, i pinoli e servite.
A piacere potete aggiungere una manciate di olive a pezzetti.
Foto di Krista
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