Di Serena Vasta | 8 Maggio 2009
Ricetta per preparare le acciughe alla marinara, un secondo piatto semplicissimo da preparare e che piacerà molto ai mariti, certo i bambini non credo che ne vorranno sapere di mangiarle ma ci può stare, in caso a loro potete prepararle fritte.
Ingredienti per le acciughe alla marinara (dosi per 4 persone)
- 800 gr di acciughe fresche
- 4 pomodori
- 3 spicchi di aglio
- olio
- origano
- sale
- pepe
Preparazione
Eliminate dai pesciolini le interiora e le teste, poi lavateli in acqua corrente e fateli sgocciolare su un piatto fondo capovolto. Mondate l’aglio e tagliatelo a fettine, poi mettetelo in un tegame con un pò di olio, fatelo rosolare e poi aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, il sale e il pepe.
Fate cuocere la salsa per una decina di minuti e poi mettete le acciughe, cospargete con l’origano e fate cuocere per 5 minuti.
Distribuite le acciughe alla marinara nei piatti, decorate con qualche foglia di basilico e servite.
A paicere potete aggiugnere anche qualche cappero o qualche oliva nera.
Foto di GIeGI
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.