Tagliolini con pollo e zucchine

tagliolini con pollo e zucchine

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 699/porzione

Questo primo piatto fatto con tagliolini all’uovo è condito con un ragù velocissimo, preparato con petto di pollo e zucchine, e colorato dal giallo dello zafferano. Per un pasto leggero può essere considerato anche come un piatto unico.

Ingredienti

  • tagliolini all'uovo
  • 250 g di petto di pollo
  • 300 g di zucchine novelle
  • verdure per soffritto
  • 1 bustina di zafferano
  • 1,5 dl di latte fresco
  • erba cipollina
  • 50 g di burro
  • sale
  • pepe

tagliolini con pollo e zucchine

Preparazione

  1. Riducete il petto di pollo prima a listarelle di circa 1 cm e poi a cubetti.
  2. Lavate le zucchine, spuntatele e riducetele a rondelle o a juliene.
  3. In una padella fate sciogliere il burro e fatevi rosolare le verdure per il soffritto per circa 3 minuti.
  4. Alzate la fiamma, unite i dadini di pollo e proseguite la cottura per altri 7 minuti.
  5. Abbassate la fiamma, unite il latte, lasciandone da parte 2 cucchiai, quindi fatelo ridurre per altri 3 minuti.
  6. Unite nella padella anche le zucchine e fate cuocere ancora per circa 5 minuti, per far intenerire le zucchine. Salate, pepate e spegnete.
  7. Scaldate i due cucchiai di latte tenuti da parte e scioglietevi lo zafferano.
  8. Fate bollire acqua in una pentola, salate e cuocetevi i tagliolini per un paio di minuti, poi scolateli e metteteli nella padella con il condimento, che avrete riacceso.
  9. Unite lo zafferano sciolto nel latte, mescolate, lasciate insaporire per un minuto e spegnete.
  10. Completate con l’erba cipollina tagliuzzata e servite.
Foto di ugo sorbara

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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