Sarde in crosta

Sarde in crosta

    Le sarde sono uno dei molti pesci azzurri, estremamente economiche, molto gustose, e ricche dei grassi giusti. Il modo migliore di prepararle è impanarle e friggerle, ma questo le renderebbe meno salutari; questa ricetta invece permette di prepararle con una crostina croccante e molto saporita, ma senza friggere alcunché.

    Ingredienti

    Ingredienti Sarde in crosta

    • 800 g. di sarde
    • Due spicchi di aglio
    • Un pezzetto di peperoncino rosso piccante
    • Olio di oliva q.b.
    • Un panino ricco di mollica (possibilmente di grano duro) vecchio di qualche giorno
    • Una manciata di prezzemolo
    • Due cucchiai di pane grattugiato
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Sarde in crosta

    Sarde in crosta

    Togliete la lisca alle sarde.

    Sarde in crosta

    Mettete la mollica di pane nel vaso di un robot da cucina.

    Sarde in crosta

    Aggiungete il prezzemolo (lavato ed asciugato), l’aglio sbucciato e tagliato a fettine ed il peperoncino sbriciolato.

    Sarde in crosta

    Tritate il tutto grossolanamente per ottenere una panure aromatica.

    Sarde in crosta

    Ungete uniformemente di olio una pirofila.

    Sarde in crosta

    Spolverate di pane grattuggiato e poi eliminate quello in eccesso.

    Sarde in crosta

    Disponete le sarde in uno strato uniforme, e spolverate di sale.

    Sarde in crosta

    Ricoprite in modo uniforme con la panure e premetela leggermente.

    Sarde in crosta

    Distribuite un filino di olio sopra la panure.

    Sarde in crosta

    Infornate in forno caldo a 200 gradi e e cuocetele per 20 minuti.

    Sarde in crosta

    Servitele tiepide o fredde.

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