Girelle all’arancia

girelle all'arancia

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 220/porzione

Per voi la ricetta delle girelle all’arancia, un delizioso dolce di Carnevale , perfetto per i bambini ma che i grandi gradiranno di sicuro. Una ricetta molto semplice, ideale se volete organizzare una festa in casa e cercate dolcetti particolari e sfiziosi da realizzare in poco tempo.

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • ½ bicchiere di vino bianco dolce
  • 3 uova
  • 2 arance biologiche
  • 70 gr di zucchero
  • 20 gr di farina
  • 300 ml di olio di arachidi

girelle all'arancia

Preparazione

  1. Versate la farina a fontana e al centro sgusciateci le uova, aggiungete il vino dolce e lavorate gli ingredienti prima con la forchetta, poi con le mani fino ad avere un composto sodo ed omogeneo.
  2. Formate una palla e copritela con la pellicola e lasciate riposare circa 20 minuti a temperatura ambiente.
  3. Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta con la sfoglia di 2 mm di spessore.
    vi consiglio di infarinare anche il mattarello così la pasta si stenderà più facilmente.
  4. Lavate le arance e grattugiate la scorza direttamente sulla sfoglia, poi spolverizzate con lo zucchero cercando di coprire tutta la superficie.
  5. Arrotolate la pasta e formate un cilindro e tagliatelo a rondelle di ½ centimetro di spessore.
  6. Versate l’olio in una padella dai bordi alti o in una friggitrice e fatelo scaldare bene, delicatamente immergete le girelle poche per volta e facendo attenzione a non farle aprire.
  7. Friggete le girelle per 5 minuti e giratele per farle dorare bene da entrambi i lati.
  8. Man mano ponete le girelle pronte su un foglio rivestito da carta assorbente e fate attenzione a non sovrapporle altrimenti quelle di sotto assorbiranno l’olio di quelle di sopra perdendo la tipica croccantezza di questi dolci.
  9. Servite le girelle all’arancia ben calde!
Foto di Chiara Andreani

Parole di

Potrebbe interessarti