Cavoletti di Brussels al timo

cavoletti di bruxelles al timo

Foto Shutterstock | Iryna Melnyk

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

I cavoletti di Brussels al timo, o forse si dovrebbe dire cavolini di Bruxells al timo, sono una facilissima e veloce ricetta a base di verdure, ottima da servire come contorno a piatti di carne e di uova. Il timo dona un sapore particolare e fresco ai cavolini di Brussels che li rende graditi anche alle persone che in genere non apprezzano i cavoli a prescindere dalla varietà.  

Ingredienti

  • 100 g. di cavoletti di Brussels
  • 15 g. di burro
  • 2 cucchiai di foglioline di timo fresco
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Lessate i cavoletti di Brussels in abbondante acqua salata per 6/8 minuti (attenti a non cuocerli troppo).  
Scolateli e rimetteteli nello stesso tegame.  
Unite il burro e il timo e fateli saltare fino a quando saranno uniformante ricoperti dal condimento.  
Salate e pepate e servite subito caldi.  
In mancanza di timo fresco potete usare quello secco, ma il risultato sarà meno profumato.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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