Di Serena Vasta | Sabato 31 gennaio 2009
Ricetta per preparare un primo piatto a base di pasta e broccoletti, è molto semplice e veloce quindi perfetto se siete con i tempi stretti e vi va qualcosa di piccante!
Ingredienti per le conchiglie in salsa piccante (dosi per 4 persone)
- 400 gr di conchiglie
- 700 gr di cimette di broccoli
- 2 spicchi d’aglio
- 3 filetti di acciuga
- Un peperoncino piccante
- olio extravergine di oliva
- sale
- parmigiano grattugiato
Preparazione
Prendete una pentola e riempitela con abbondante acqua salata, mettete insieme le cimette di broccoli e le conchiglie, fateli cuocere e scolateli al dente.
Nel frattempo fate soffrigere l’aglio nell’olio extravergine di oliva, aggiungete i filetti di acciuga e schiacciateli con la forchetta, unite il peperoncino spezzettato e fate cuocere per qualche minuto.
Versate questo sughetto sulla pasta e mescolate bene, servite le conchiglie in salsa piccante calde e se volete con del parmigiano grattugiato a parte.
Foto da:
simplemom.net
www.diviniassaggi.it
www.pastazanini.it
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.