
Tagliatelle noci e ricotta
Un delicato primo questo a base di tagliatelle all’uovo, noci e ricotta. Il piatto è reso più allegro e colorato dallo zafferano, che lo rende un primo ideale da preparare per la festa della donna. Servite insieme un vino bianco come un Verdicchio dei Castelli di Jesi.
Ingredienti
Ingredienti Tagliatelle noci e ricotta
- tagliatelle fresche 350 g
- gherigli di noci 100 g
- grana grattugiato 50 g
- sale
Ricetta e preparazione
Come fare le Tagliatelle noci e ricotta
Tritate grossolanamente le noci e mettetele in una padella con 2 cucchiai di olio. Fatele cuocere per un paio di minuti a fiamma media, senza smettere di mescolare.
Sciogliete lo zafferano in un paio di cucchiai di acqua calda, quindi unite anche la ricotta. Mescolate, amalgamando bene gli ingredienti e fate cuocere per circa 5 minuti.
Fate bollire abbondante acqua salata e cuocetevi le tagliatelle. Mettete da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura, poi scolate le tagliatelle e conditele con il sugo di ricotta e noci, diluendolo se necessario con l’acqua. Servite immediatamente.
Foto da:
www.pastafrescacarmelaocone.it
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www.abbasciano.it
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