
Gnocchetti con bottarga
Questi gnocchetti sardi conditi con bottarga e pomodorini sono un primo semplice, da servire prima di un secondo di pesce importante e saporito. Se volete decorate il piatto con dei rametti di origano.
Ingredienti
Ingredienti Gnocchetti con bottarga
- gnocchetti sardi 320 g
- 12 pomodorini ciliegini
- olio extravergine d'oliva
- pepe
- bottarga di muggine 40 g
- 1 spicchio d'aglio
- origano
Ricetta e preparazione
Come fare gli Gnocchetti con bottarga
Con l’aiuto di un pelapatate riducete a scagliette la bottarga, mettetela in un piatto e irroratela con abbondante olio. Pepate e aggiungete un pizzico di origano.
Lavate i pomodorini e talgliateli a spicchi. In una padella fate rosolare due/tre cucchiai d’olio, l’aglio schiacciato ma non sbucciato, e fatevi rosolare i pomodorini per qualche minuto, poi salateli.
Nel frattempo fate cuocere in acqua bollente salata gli gnocchetti, poi scolateli e metteteli nella padella con i pomodorini da cui avrete tolto l’aglio.
Fateli insaporire per 30 secondi mescolando, poi unite la bottarga con il suo olio, lasciate qualche altro secondo sul fuoco, mescolate e servite.
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