Ragù di verdure

Ragù di verdure

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
78 Kcal/100gr

    Il ragù di verdure è l’idea giusta per una bella pasta asciutta estiva: è leggero, profumato e ricco di colore, ed anche facile da fare. Inoltre potete usarlo anche per preparare un’ottima pasta fredda.

    Ingredienti

    Ingredienti Ragù di verdure per quattro persone

    • 2 zucchine possibilmente con i fiori
    • 1 peperone giallo
    • 1 kg di cipolle rosse di Tropea circa
    • 1 gambo di sedano
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Ragù di verdure

    Ragù di verdure

    Lavate e pulite le verdure

    Tagliatele tutte a dadini

    Mettete le verdure, tranne i pomodori, in un tegame capiente con un po’ di olio e sale

    Fatele cuocere a fuoco vivo fino a che saranno appena morbide, unendo poca acqua calda di tanto in tanto

    Private i pomodori di semi e pelle, e tagliateli a dadini

    Unite i pomodori alle verdure nel tegame e continuate la cottura

    Consigli:

    E' possibile aggiungere un po' di peperoncino per esaltare il sapore

    Continuate la cottura ancora un quarto d’ora

    Aggiustate di sale

    Usate questo super ragù di verdure per condire della pasta corta

    Unite un po’ di basilico fresco e di olio d’oliva crudo mentre condite la pasta

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