
Cotoletta allo zafferano
Chi l’ha detto che la cotoletta deve per forza essere fritta? Oggi prepariamo una cotoletta light cucinata in forno e aromatizzata con lo zafferano, una spezia preziosa che ci offre la natura, molto versatile in cucina e con pochissime calorie dona ai nostri piatti un sapore del tutto nuovo.
Ingredienti
Ingredienti Cotoletta allo zafferano
- 4 fettine di vitello magro
- ½ bustina di zafferano
- Prezzemolo tritato
- Pepe
- 1 uovo
- Pangrattato
- Sale
Ricetta e preparazione
Come fare la Cotoletta allo zafferano
Versate l’uovo in un piatto e aggiungete il sale, il pepe, lo zafferano e il prezzemolo tritato, poi mescolate con la forchetta.
Spianate le fettine di vitello con il batticarne, poi mettetele nel piatto con l’uovo e lasciatele insaporire per 15 minuti circa.
In un piatto mettete in pangrattato e un pizzico di sale, poi una per volta, passate le fettine di carne nel pangrattato.
Rivestite una teglia di carta da forno e poi mettete le fettine di carne, mettete la teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, dopo 10 minuti ricordatevi di girare le fettine.
Preparate un’insalata mista con lattuga verde, radicchio, pomodori e mais, conditela come preferite e disponetela su un piatto da portata, adagiate sopra le fettine di carne e decorate con fettine di limone.
Foto da:
www.macelleriacorra.com www.elicriso.it