
Petto di pollo alla mostarda di Cremona
La mostarda di Cremona è una specialità lombarda e si contaddistingue dalla mostarda classica perchè è realizzata con vari tipi di frutta tagliati grossolanamente ed è facilmente trovabile nei negozi di alimentari soprattutto nei periodi di festa; anticamente questa salsa dal sapore piccantino-dolce della senape unita alla frutta, si utilizzava nei monasteri cremonesi per conservare la frutta più a lungo; oggi prepareremo il petto di pollo alla mostarda di Cremona, un piatto non troppo pesante, che può esser visto come un secondo o come una ricca insalata, ideale da mangiare se volete restare leggeri il pranzo prima dell’ “abbuffata” del cenone di Capodanno.
Ingredienti
Ingredienti Petto di pollo alla mostarda di Cremona
- 200 gr di insalata mista di campo
- aceto q.b.
- sale q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare il Petto di pollo alla mostarda di Cremona
Pulite i petti di pollo, salateli e pepateli; poi fateli rosolare in padella con dell’olio extravergine di oliva caldo, quindi trasferiteli in una teglia da forno.
Coprite con un foglio di pellicola di alluminio e continuate la cottura in forno già caldo a 160° per una decina di minuti circa.
Una volta cotti, tagliate i petti di pollo a striscioline e disponeteli sull’insalatina lavata; quindi cospargete di mostarda tagliata a dadini e condite con olio e aceto.
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