Panini con olive e pomodori secchi

panini con olive e pomodori

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

panini con olive e pomodori Questi panini con olive e pomodori secchi sono perfetti per essere messi nel cestino del pane in questi giorni di festa, in cui anche questo elemento fondamentale del menù, da preparare tassativamente in casa, si veste di ingredienti inconsueti. Mentre infatti siamo abituate a vedere i panini farciti con le olive, meno spesso capita di trovare dal fornaio anche la presenza dei pomodori secchi. E’ una preparazione abbastanza ricca, soprattutto per la presenza della sugna, che in questo periodo festoso non riesco a consigliarvi di sostituire con olio di oliva.

Ingredienti

  • farina di tipo 00 500 g
  • pasta di riporto
  • lievito 2 g
  • sugna
  • olive verdi
  • pomodori secchi

Preparazione

In un recipiente versate 300 ml di acqua e scioglietevi il lievito e la pasta di riporto. Unite lentamente la farina, il sale e alla fine la sugna. Amalgamate tutti gli ingredienti e aggiungete una manciata di olive e 5 pomodori secchi tritati. Lasciate riposare per mezz’ora coprendo con un telo da cucina. Lavorate poi di nuovo l’impasto e formate dei panini, quindi lasciateli lievitare fino a che non raddoppieranno di volume, sempre coprendoli. Una volta che i panini saranno lievitati incideteli ed infornateli per 20 minuti in forno già scaldato a 200°.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti